林西廉湖新闻 > 美食 > 注册娱乐免费送现金 - 孩子几岁后,开始“换牙”属于正常?男孩和女孩有区别吗?

注册娱乐免费送现金 - 孩子几岁后,开始“换牙”属于正常?男孩和女孩有区别吗?

发布时间:2020-01-11 15:55:35

热度:246

注册娱乐免费送现金 - 孩子几岁后,开始“换牙”属于正常?男孩和女孩有区别吗?

注册娱乐免费送现金,有关于孩子换牙的年龄,很多家长傻傻搞不明白,尤其是由于近年来随着饮食结构的调整以及其他因素的影响,宝宝换牙的时间越来越早,很多家长怀疑和性早熟有关。孩子换牙,无非就是乳牙换成恒牙,恒牙会伴随我们一生。那么,孩子几岁开始换“乳牙”?换牙年龄的早晚,对孩子发育影响吗?

其实我们人一生牙齿会长两次,一次是刚出生后,大约一岁左右时会长乳牙,将乳牙换掉之后,恒牙会伴随我们一生。乳牙会长20颗,2-3岁差不多能长齐,恒牙会长28-32颗,4颗是智齿。正常情况下,孩子开始换牙的年龄,应该是在6岁左右,大约在12-13岁左右能长齐。那么整个换牙年龄,大约是在6-12岁。

有些妈妈就想知道,男孩和女孩的换牙年龄是否有区别?对于这一点来说,确实是存在差别的,女孩换牙年龄要比男孩早一年左右。但是不管是男孩还是女孩,只要控制在6-12岁之间,那么都属于正常家长无需担心。

1、换牙过早

有些家长发现,自家孩子在4岁左右时,乳牙就开始脱落,恒牙开始冒出。其实换牙过早,这属于不正常的现象,可能是宝宝身体发育出现了异常,或者是口腔发育出现了异常。比如说,如果孩子患有牙周炎炎、牙龈炎问题,很可能会造成乳牙提早脱落。

2、换牙过晚

上文中已经讲过,宝宝到六岁左右时乳牙就应该开始脱落,如果孩子到了7-8岁乳牙,还一直不见动静,最好带孩子去医院做一次检查。因为有些情况,是恒牙埋在牙床下面,或者是孩子发育方面出现了问题。针对于这些情况,医生会给出你相应的措施,家长不必过于担心。

有些家长担心宝宝换牙时间的早晚,可能会影响到宝宝发育,比如说宝宝换牙过早,是否是早熟问题?其实如果换牙过早,也并不是早熟的问题,可能只是孩子的发育过程提前了而已,如果担心也可以带孩子去医院做一下检查。

关于孩子换牙的年龄,以及换牙过早过晚,所带来的一些问题,你是否都了解了?对此问题,你是否还有其他疑问,欢迎在下方评论区留言讨论。

中国竞彩网

上一篇: 赞宇科技控股子公司拟参与投资建设PPP项目 总投资预计2.73亿元

下一篇: 前保险公司员工用U盘盗取公司资料等 获刑7个月

相关推荐