林西廉湖新闻 > 动漫 > 沙巴体育暂未可用资金 - 美国80%天然气滞销,北约盟友却倒向头号对手,美恼羞成怒欲报复

沙巴体育暂未可用资金 - 美国80%天然气滞销,北约盟友却倒向头号对手,美恼羞成怒欲报复

发布时间:2020-01-11 11:09:24

热度:3935

沙巴体育暂未可用资金 - 美国80%天然气滞销,北约盟友却倒向头号对手,美恼羞成怒欲报复

沙巴体育暂未可用资金,据俄罗斯卫星社9月1日报道,在美国威胁北约盟友德国放弃与俄罗斯开展"北溪-2号"项目不成后,美国能源部长佩里表示,美国可能会对俄罗斯实施额外的制裁,美国高层正在讨论这项制裁计划。 据报道称,据俄罗斯总统普京声称,目前正在加快打通中欧通道,"北溪-2号"项目已经完成在芬兰段的铺设工作。而美国今年的液化天然气销量情景十分萧条,目前还有80%液化天然气还未销售出去,再加上一旦该项目完成,美国一年在欧洲市场将会失去将近200亿美元,因此美国采取制裁措施可能迫在眉睫。

图:美国能源部长佩里

据报道称,美国一直都对俄罗斯"北溪-2号"项目耿耿于怀,先前一直还声称要对参与此项目的德国、欧洲等国家发动制裁,迫使他们主动放弃参与此次项目,但是一直收效甚微。据悉,"北溪-2号"项目将绕开乌克兰、波兰等东欧国家,将从俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦到达德国,并且向欧洲源源不断输送天然气,预计该管道每年将输送550亿方的天然气,这相当于俄罗斯已经彻底打开了欧洲市场和中国市场。

图:俄罗斯"北溪-2号"项目

据有关专家人士分析,俄罗斯的"北溪-2号"管道项目一旦竣工,而俄罗斯天然气比美国天然气更加便宜,并且俄罗斯是可以采取"非美元"的贸易结算机制,因此美国在欧洲市场一年将会损失200亿美元左右,并且中国购买俄罗斯天然气是可以采取人民币的结算方式。

图:美国天然气

值得一说的是,俄罗斯作为全球第一大天然气储备国,中国很早之前就与俄罗斯展开合作。目前,中俄合作开展的 "西伯利亚力量"项目已经接近完工,预计今年年底就会向中国输送,时间长达30年。此外,中国是从2016年向美国进口天然气,不过据路孚特eikon船运数据,今年的3-4月份,美国向中国输送的天然气船只数量为0,而2018年,中国曾进口美国360万吨液化天然气,并在此基础上,美国还终止了与中国联合开发的液化天然气项目,总价值430亿美元。

图:俄罗斯"西伯利亚力量"项目

虽然,美国一直叫嚣着要对俄罗斯采取制裁,但是至今还未实施,不过按照从佩里的话语中可以看出,美国正在进行讨论,可能正在酝酿一场较大规模的制裁,不过从如今的世界格局来看,即使美国实行了制裁,可能根本没有多大用处,反而会引起各国的不满,而随着美国动不动发动制裁,去美元化正在全球蔓延,因此美国这次应该三思而行,毕竟俄罗斯发动反击,美国并不一定招架的住。

上一篇: 配方奶粉真要喝到3岁?别再傻傻缴“智商税”了

下一篇: 王者荣耀:最受期待的四款新皮肤,两款联动还有庄周新皮肤抢热度

相关推荐